Строительство школы №19 в Иркутске идет с опережением графика

Строительство школы №19 в Иркутске идет с опережением графика
18 Мая 2018

Строительство школы № 19 в Иркутске ведется с опережением графика. Об этом мэру города Иркутска Дмитрию Бердникову доложил руководитель генеральной подрядной организации АО "УКС" города Иркутск Евгений Савченко. Срок сдачи объекта был перенесен на июль 2018 года. Для того, чтобы завершить работы к указанному сроку, количество рабочих и специалистов было увеличено почти в два раза. Ежедневно на строительной площадке в две смены трудится около 450 человек.

Глава города отметил, что сейчас важно выдержать качество и заданный темп работ. Сейчас в школе № 19 завершаются работы по облицовке фасада, кладке стен и перегородок внутри здания, ведется устройство внутренних инженерных коммуникаций водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, вентиляции. Рабочие приступили к установке дверей и отделочным работам.

Для справки:

Из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы №19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового, срок окончания строительства – июль 2018 года. По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Образовательное учреждение имеет четыре учебных корпуса, спортивный блок, административное здание.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска