Жилой квартал «Предместье» с «изюминкой»

9 Июня 2018

Проект отличается развитой социальной инфраструктурой.

Жилой квартал «Предместье» вдохнёт новую жизнь в Рабочее. Он будет состоять из 22 блок-секций по девять и семнадцать этажей. Три дома закончены, в них уже живут люди, ещё два – будут сданы в эксплуатацию в декабре этого года

«Изюминкой» жилого квартала станет большой парк. Набережную Ушаковки УКС собирается превратить в уютную зелёную зону для отдыха жителей. К слову, с начала XIX века живописный берег этой речки считался одним из самых лучших мест для отдыха в Иркутске. Здесь располагались сады генерал-губернаторов, вице-губернаторов и иркутской знати, в устье находились городские купели. Именно здесь появились первые иркутские парки: Комендантский и Портновский сад, Адмиралтейская роща, а позже – Синельниковский, или Интендантский, сад. Рядом с Ушаковкой размещали свои дачи видные купцы.

Если пару веков назад берег реки был доступен в основном людям привилегированным, то вскоре наслаждаться природой с комфортом здесь смогут все желающие. По плану, на набережной появятся природный пляж, искусственный водоём и просторная терраса, под крышей которой обустроят места для общения жителей и детскую площадку. Площадки для игр детей в жилом комплексе сделают необычными - с применением технологий геопластики. Они будут больше похожи на верёвочные парки, чем на стандартные горки с качелями.


Галерея